Como primera receta para estrenar nuestra sección «Recetas Molino de la Teja» vamos a proponeros un plato típico. Un «pantumaca» con jamón ibérico. Utilizaremos nuestro aceite «Selección» Molino de la Teja, ideal para acompañar en cualquier receta.
Preparación:
- En primer lugar, pelamos los tomates y el ajo. Te recomendamos utilizar tomate maduro de la variedad pera ya que es más carnoso y dulce que otros tomates.
- Una vez pelados los tomates y el ajo, los trituramos junto con la sal y el aceite de oliva virgen extra. Existen muchas variedades. Pero te recomendamos nuestro aceite «Selección». Un aceite de oliva virgen extra, variedad picual. Te aseguramos que no te dejará indiferente.
- Después tostamos el pan. Puedes hacerlo en la tostadora, en el horno o la sartén.
- Para finalizar, extendemos sobre el pan tostado la mezcla que hemos hecho con el tomate, el ajo y el aceite de oliva virgen extra «Selección» de Molino de la Teja, y colocamos el jamón curado encima.
Si lo prefieres, puedes servir la mezcla en un bol y el jamón en un plato independiente para que cada comensal monte su pan tumaca al gusto.
¡Escríbenos para enseñarnos cómo lo habéis hecho!